Ein individuelles Konzept

Ernährung ist so individuell wie jeder Mensch selbst.

Sie sollte vollwertig und bedarfsgerecht sein – aber was heißt das?

Über unsere Ernährung sollten wir dem Körper alles geben, was er benötigt, damit wir uns fit, gesund und wohl fühlen.

Die wichtigsten Nährstoffe sind allgemein bekannt: Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße, dazu Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Ballast- und Pflanzenstoffe und vor allen Dingen Wasser.

Essen und Trinken ist aber mehr als nur die Aufnahme von Nährstoffen und Energie, es kann auch glücklich machen. Kennen Sie das wohlige Gefühl nach dem Genuss von Omas Hühnerbrühe oder einem gut gewürzten Gemüseeintopf?

Ernährung lässt sich aus den unterschiedlichsten Blickwinkeln betrachten.

Auch wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren möchten, ist das am Anfang meist eine kleine Wissenschaft und man will möglichst viel richtig machen. Dabei reicht es nicht, die entsprechenden Lebensmittel wegzulassen. Die zahlreichen Nährstoffe braucht Ihr Körper ja trotzdem. Dafür ist es wichtig, die richtigen pflanzlichen Quellen und die richtige Kombination zu kennen.

Wenn Sie Unverträglichkeiten haben, ein paar Kilos los werden wollen oder sich einfach wohler fühlen möchten, helfe ich Ihnen gern, Ihre Ernährungsgewohnheiten zu überdenken und nach Ihren persönlichen Vorlieben sowie Ihrem Energiebedarf entsprechend anzupassen.

Wir finden gemeinsam Ihre „Ernährungsfallen“ und erweitern Kenntnisse und Bewusstsein, um gesunde Alternativen zu finden, die Ihnen genauso gut schmecken und Sie näher an Ihr Ziel bringen.

Auch Glutenunverträglichkeit und Zöliakie trifft immer mehr Menschen. Viele sind erst einmal verschreckt von dieser Diagnose, es scheint, als ob man gar nichts mehr essen könnte. Aber keine Angst, auch hier gibt es gute Alternativen. Da ich seit Jahren durch meine Tochter direkt mit diesem Thema konfrontiert bin, kann ich Ihnen hilfreich zur Seite stehen, damit Sie das Leben ohne Gluten bestens meistern können.

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